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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  06/09/2022
Autoria:  MELO, D. A. de S.; LEITE, A. C. S. P.; LIMA, R. da S.; RODIGUES, J. M. da C. da S.; ARAÚJO, C. de A.; CUNHA, D. de S.; COSTA, C. de J. P.; SÁ, M. K. N. de; MAGALHÃES, A. L. R.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  DANIEL ANDERSON DE SOUZA MELO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; ANA CLARA SILVA PINHEIRO LEITE, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; RAQUEL DA SILVA LIMA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; JESSICA MARIA DA CONCEIÇÃO DA SILVA RODRIGUES, Universidade Federal do Sudoeste da Bahia; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; DIEGO DE SOUSA CUNHA, Universidade Federal do Tocantins; CLAUDENILDE DE JESUS PINHEIRO COSTA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; MOEMA KELLY NOGUEIRA DE SÁ, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsita CNPq.
Título:  The inclusion of cactus pear changes the fermentation process, chemical composition and aerobic stability of arboreal cotton silages.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the. Professional Association for Cactus Development, v. 24, p. 70-82, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the fermentation process, nutritional quality, and aerobic stability of mixed silages of arboreal cotton and cactus pear. This was a completely randomized design, with five levels of inclusion of cactus pear (0, 15, 30, 45, and 60%) in the arboreal cotton silage and four replications per treatment, totaling 20 experimental units. Data were submitted to analysis of variance and regression at a 5% probability level for type I error. The inclusion of cactus pear resulted in increased losses from gases (P<0.001), effluents (P<0.001), buffering capacity (P<0.001), aerobic stability (P = 0.010), and pH upward trend (P<0.001). There was a decreasing linear effect on dry matter recovery (P<0.001), pH (P<0.001), ammonia nitrogen (P <0.001), the maximum difference in the temperature of the silage in relation to the environment (P = 0.005) and maximum pH (P<0.001) of silages. The inclusion of cactus pear affected the maximum temperature (P<0.001) of silages in a quadratic way. There was a decreasing linear effect of dry matter (P<0.001), ether extract (P<0.001), Organic matter (P<0,001), crude protein (P = 0,002) and neutral detergent fiber corrected for ash and protein (P = 0.030). The use of cactus pear promoted an increasing linear effect for the levels of mineral matter (MM) (P<0.001), corresponding to an increase of 0,271%, for each 1% inclusion of cactus pear. The increase in the proportions of cactus pear in the silages promoted an increasing linear... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de forragem; Estabilidade aeróbia.
Thesagro:  Algodão Arbóreo; Composição Química; Gossypium Hirsutum; Matéria Orgânica; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus Nal:  Cactus pears; Forage; Opuntia stricta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59987 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2003
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCOVERDE, S. N. S.; OLZEVSKI, N.; MENDES, A. M. S.; PEREIRA, J. S.; CORTEZ, J. W.
Afiliação:  SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE; NELCI OLZEVSKI; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; JANIELLE SOUZA PEREIRA; JORGE WILSON CORTEZ.
Título:  Efeito dos usos do solo sobre os atributos físicos dos municípios do Entorno do Lago de Sobradinho - BA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 44., 2015, São Pedro. Anais... São Pedro: SBEA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos dos usos em atributos físicos do solo nos municípios localizados no entorno do lago de Sobradinho ? BA, utilizando a análise de agrupamento. Foram coletadas amostras de solo na camada de 0,20-0,40 m, com três repetições em cada propriedade sendo o uso do solo a caatinga e agricultura nos municípios de Sobradinho em quatro propriedades, Casa Nova com oito propriedades, Sento Sé com 6 propriedades e Remanso com quatro propriedades no Estado da Bahia. Os atributos analisadas foram: diâmetro médio ponderado, diâmetro médio geométrico, densidade do solo, porosidade total do solo, argila, silte, areia, grau de floculação e argila dispersa em água, sendo analisados pela análise de agrupamento utilizando o método de Ward e a distância Euclidiana. Verificou-se a formação de dois grandes grupos (GI e GII): no qual GI foi composto pelos municípios de Casa Nova e Remanso e GII formado por Sento Sé e Sobradinho. No GI verificou-se similaridade entre Caatinga e uso agrícola em Casa Nova, mas em Remanso houve distinção entre os usos. No GII tanto em Sento Sé como Sobradinho o uso não diferiu.
Palavras-Chave:  Atributos físicos; Entorno do lago de Sobradinho.
Thesagro:  Propriedade Rural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200173/1/EFEITO-DOS-USOS-DO-SOLO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA26958 - 1UPCAA - DD
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